Статьи - > Статья

 

Статья

Кубачинские мастера используют в своих произведениях серебро не случайно. Оно прекрасно обрабатывается, хорошо гравируется, в чем и преуспели кубачинские мастера, передав через столетия свое искусство. Сочетание различных технологий – гравировка, чернь, чеканка, филигрань, эмаль, инкрустация слоновой костью является отличительной чертой кубачинского стиля.

Кубачинские произведения широко известны за пределами России, хранятся в лучших музеях мира. Зарубежные ценители прекрасного готовы выложить баснословные суммы за произведения кубачинских творцов.

Изделия кубачинских умельцев считаются синонимом высочайшего мастерства и качества. В их произведениях царит настоящий культ художественной старины. Каждое изделие кубачинского мастера несет в себе самобытность и творческую индивидуальность автора. Такие произведения хранятся веками. У многих народов серебро ассоциируется с благополучием, радостью, целомудрием, знанием, красноречием, мужеством и благородством человеческого духа. Медицина использует этот благородный металл уже более 2000 лет. Серебро не вызывает аллергии, хорошо дезинфицирует воду, раны, повышает иммунитет. Лечебное действие серебра заключается в его воздействии на микроорганизмы. Опыты показали, что серебро убивает 650 видов патогенных микробов, не уничтожая при этом полезные микроорганизмы, живущие в воде и в воздухе. Так что изделия из серебра не только красивы, но и полезны.

Ознакомиться с изделиями кубачинских мастеров, а также приобрести авторские работы вы можете как на нашем сайте, так и в салоне-магазине «серебряный рай».

Все статьи

Рязань, ул. Ленина, д. 19 а Разработка сайта: дизайн-группа "Галактика"
Каталог
Статьи
Как сделать
заказ?
Контакты
главная карта написать письмо